據新華社華盛頓11月6日電 美國航天局6日宣佈,新一代載人航天器“獵戶座”飛船將按計劃於12月4日進行首次試飛。美國航天局副助理局長威廉·希爾當天表示,這次試飛“絕對是美國航天局今年的頭等大事”,“是我們火星之旅的第一步”。
  按計劃,“獵戶座”飛船的首次試飛不載人,將用聯合發射聯盟公司的“德爾塔”大推力火箭從佛羅里達州肯尼迪航天中心發射升空,然後從約5800千米的高空以每小時約3.2萬公里的速度重新進入地球大氣層,受到空氣摩擦影響,飛船外表的溫度將會升至約2200攝氏度,飛船4釐米厚的隔熱板將受到考驗,這也是此次試飛的主要目的之一。
  “獵戶座”飛船的首次載人飛行定於2021年。美國航天局將用它把宇航員送到小行星和最終的目標火星上去。
  上周,先有美國軌道科學公司向國際空間站送貨的火箭在半空中炸成火球,後有英國維珍銀河公司的商業載人飛船在測試中發生事故墜毀。談及這兩起事故希爾說:“太空飛行很困難,兩次事故證明瞭這一點。”
  (原標題:火星之旅第一步,“獵戶座”下月試飛)
創作者介紹

傳媒

mbtiaxihqz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()