中新網12月30日電 據韓聯社報道,韓國國會外交統一委員會30日上午召開全體會議,通過了譴責日本首相安倍晉三參拜靖國神社的決議案。決議認為安倍參拜靖國神社是一種外交挑釁,嚴重危害韓日關係和東亞地區的和平與穩定,因而對此提出嚴厲譴責。
  決議還說,日本首相參拜靖國神社和日本政府試圖為集體自衛權解禁是美化過去的侵略歷史、試圖讓軍國主義複活的行為。在此嚴正警告日本政府,應立即停止威脅韓半島乃至東北亞和平與穩定、否定人類普遍價值、逆時代潮流的行為,真誠反省歷史錯誤,表現出負責的態度。
  決議還敦促韓國政府以堅定的意志強硬應對安倍拜鬼的行為和日本政府試圖讓軍國主義複活的企圖,並要求政府通過外交努力,讓日本政府不再做出否定侵略歷史的行為。
(原標題:韓國國會外交統一委通過決議 譴責安倍“拜鬼”)
(編輯:SN089)
創作者介紹

傳媒

mbtiaxihqz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()